Застройщики беспокоятся о начале года

Как правило, строительные компании сегодня активно развиваются, это позволяет осуществлять строительство различных объектов на самом высочайшем уровне. Но при этом многие застройщики опасаются, что не смогут реализовать те или иные идеи, задумки в плане строительства тех или иных объектов.

Кроме того, их беспокоит и то, что уже были проведены семинары, в ходе которых возникали некоторые опасения, что компании и вовсе не смогут получить документацию до конца января, поэтому на данный момент этот вопрос является самым актуальным, а значит, его необходимо, разрешить, как можно скорее.

Ведь если такое произойдет, то естественно нельзя будет работать в данный период времени по новым требованиям, более того, важно добавить, нельзя будет привлекать средства дольщиков в тех условиях, которые изменятся.

Поэтому многие эксперты в один голос заявляют, что однозначно январь будет провальным, так ли это будет на самом деле, пока что неизвестно. Также хочется отметить, что многие руководители компаний заявили, что регулятор не смог выдать ни одного нормативного документа.

Представитель Минстроя Ольга Корниенко заявила, что застройщики должны знать, что данная документация появится уже в ближайшее время, а значит, нужно быть готовыми к этому.

Но несмотря на то, что она заявила, что документ будет готов в течение десяти дней, многие другие специалисты заявляют, что на это уходит больше месяца, причем официально, так что, особо переживать пока что не нужно.

Как сложится дальше эта ситуация пока что неизвестно, но все надеются, что все же, будут предприняты необходимые меры, усилия, которые позволят сделать так, чтобы ситуация образовалась и все было сделано грамотно и эффективно, ведь это самое главное.

"
comments powered byDisqus