Защита о потери компфонда в банке

Сегодня являются актуальными проблемы возможной потери компфонда в банке, что объясняется утратой некоторыми СРО своих компенсационных фондов, спровоцированных отзывом лицензий у банков, где они размещались. Данные вопросы активно обсуждались за круглом столом 21 августа в Санкт-Петербурге.

По данным пресс-службы формирования Национальное объединение проектировщиков и изыскателей, на мероприятии взял слово А. Гримитлин, член Совета НОПРИЗ, а также координатор по СЗФО. Он заявил, что потеря компфондов сделала особенно насущной проблему их безопасного размещения и обеспечения.

Д. Ушаков, член комитета по налогам и бюджету, а также депутат Госдумы, сообщил, что в июне 2015 года прошло совещание с Д. Козаком, где принялось решение о дополнении законодательства, позволяющем сохранить средства компфондов. Ушаков считает, что российское правительство ожидает утверждения законопроекта до конца 2015 года. В документе будут указаны критерии выбора банков, где можно размещать компфонды. Депутат предложил отправлять пожелания участникам круглого стола в Госдуму. После завершения дискуссии Ушакову были переданы конкретные предложения. 

"
comments powered byDisqus