Закон о СРО «изучают» в Петербурге

В соответствии с данным законом каждая саморегулируемая организация освобождается от обязательного формирования компенсационного фонда. Такой вывод был сделан после многочисленных обсуждений участников, входящих в экспертную группу НОСТРОЙ. 24 августа состоялось заседание, где принимали участие представители юридического и контрольного отдела многих СРО Петербурга.

Основная цель этого совещания заключалась в возможности обсуждения нормативно-правового акта, направленного на возможное осуществление нового федерального закона.

В ходе обсуждений было вынесено сразу несколько проблем, имеющих непосредственное отношение к алгоритму и условиям перехода строительной организации в другие СРО. Также остается открытым вопрос о возможном переводе компенсационного фонда. Кроме того, эксперты получили возможность уточнить процесс создания компенсационного фонда, который осуществляется в соответствии с новыми поправками в законе.

Следующее заседание будет после того, как нормативно-правовой акт пройдет одобрение. С его помощью можно определить процесс зачисления денежных средств на счету компенсационного фонда.

"
comments powered byDisqus