Власти Воронежа против слияния СРО

В соответствии с опубликованной информацией властями Воронежской области, руководство региона не планирует настаивать на необходимости СРО. Создание единой региональной саморегулируемой организацией строителей, которое должно базироваться на ныне действующих СРО, не столь необходимо для Воронежской области. К такому решению пришла специально сформированная рабочая группа, которая стала инициативой департамента строительной политики в регионе. По мнению большинства участников рабочей группы, лучше всего действовать эволюционно и отнюдь не спешить принимать поспешные решения.

Представители областного правительства сначала планировали выбрать одну из четырех СРО в регионе. В ходе изучения эффективности слития СРО оказалось, что каждая из организаций готова принять новых сотрудников, но никак не отдавать своих. Таким образом, все руководители старались доказать состоятельность своих организаций. Это подтолкнуло членов рабочей группы к выводу, что слабой СРО в Воронежской области нет.

Кроме того, региональное руководство нашло «технические сложности», которые препятствуют провозглашенному объединению организаций. Одной из таких сложностей является требование перехода всех членов СРО в одну головную до 1 декабря (физически выполнить это действительно непросто). В правительстве уверены, что в скором времени будут разработаны рекомендации от профильных специалистов для прояснения ситуации.

В соответствии с планом должен быть создан межведомственный координационный совет, руководить которым должен Олег Гречишников (глава департамента строительной политики). В составе совета должны быть профильные комитеты из региональной торгово-промышленной палаты и областной думы.

"
comments powered byDisqus