Ведётся работа по разработке нового плана северной промышленной зоны столицы

Для территории, занимающих тридцать три гектара в зоне Дмитровского шоссе, разрабатывается новый план.

Главный архитектора Москвы отметил, что при строительстве реализуется принцип интеграции участков различного назначения.

Новый проект будет предусматривать интеграцию объектов инфраструктуры с жилыми и промышленными зонами в районе Дмитровского шоссе, а также доработку новых дорог. Данный проект финансируется группой инвесторов.

Как сообщили в комитете по архитектуре столицы, новый план будет обсужден на совещании ГЗК региона. Пересмотр планировки промышленных зон создаст новые рабочие места и более комфортные условия проживания граждан. 

Заместитель мэра столицы отметил, что планируется перепланировка всех существующих промышленных зон. На многих участках начались строительные работы, а для остальных участков разрабатываются планы застройки и модернизации. 

Также планируется строительство подземных и надземных пешеходных переходов по улице Рябиновой, около Троекуровского проезда, а другие переходы будут построены возле жилых зон. Вышеуказанные проекты будут реализовываться в рамках развития СХЗ столицы и охватят четыре столичных округа и подготовку магистрали протяженностью двадцать девять километров. В общей сложности планируется создание мостов, семи тоннелей, шестнадцати эстакад и около пятидесяти переходов для пешеходов.

"
comments powered byDisqus