Ведущий застройщик Петербурга рискует стать банкротом

Петербургскому «Домостроительному комбинату №3», пережившему трудные времена в 2008 году, в очередной раз сталкиваться с проблемами финансового характера не в новинку. На этот раз ДСК должен 4,6 млн рублей одной из компаний.

  Представители ООО «Росинвест» подали иск в Арбитражный суд культурной столицы. 8 декабря 2016 года состоится рассмотрение заявления. Ранее компания уже взыскивала с комбината эту сумму, но ответчик, вероятно, не исполнил решение, что и стало причиной объявления предприятия банкротом. За последние 6 месяцев на ДСК поступило около 20 небанкротных исков от различных предприятий, предоставлявшим услуги.

  Несмотря на это, строительная фирма довольно популярна в культурной столице. Более того, в 50е годы прошлого столетия она была ведущим застройщиком Петербурга. И даже в тяжелые 90е компания успешно продолжала свою деятельность. И только в 2008 году ДСК настиг кризис. По причине неоднократной задержки заработной платы, работники объявили забастовку, которая привлекла внимание самой Валентины Матвиенко.

  В 2010 году владелец фирмы и большинства ее акций, Александр Еремин, передал права на владение ГК «Интеко». По своей сути компания представляла собой базу для реализации московскими владельцами строительных площадок Петербурга. Началось преобразование комбината. Работникам предстояло пройти курсы повышения квалификации, а руководству изменить его численную составляющую и взять под контроль штатное расписание. Планировалось превратить ДСК в современную качественную площадку, соответствующую требованиям и стандартам.

  Об этом владельцы заявили в самое начало кризиса в стране, со временем повлиявшего на планы отечественных застройщиков. На данный момент комментариев от «Интеко» по сегодняшней ситуации нет.

"
comments powered byDisqus