В Сочи объявлен мораторий на любое новое строительство до конца 2014 года

Подводя итоги анализа ситуации с незаконным строительством в Сочи, губернатор Кубани Александр Ткачев подчеркнул, что положение с самостроями в городе стало критическим. Поэтому чиновник решил принять радикальные меры «для наведения порядка», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Во-первых, до конца 2014 года в Сочи объявляется мораторий на любое новое строительство. «Хочу подчеркнуть, что мы ежегодно наращиваем меры поддержки бизнеса. Но бывают моменты, когда интересы родного города и его жителей надо ставить выше коммерческих интересов. На время Олимпийских игр Сочи становится лицом страны. И мы не можем допустить, чтобы его уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль», — прокомментировал свое решение Александр Ткачев.

Во-вторых, глава края поставил задачу в кратчайшие сроки завершить комплекс работ по благоустройству городских улиц и парков, а также поручил привести город к единому архитектурному облику. Помимо этого, он призвал горожан стать помощниками для мэрии и контролирующих органов в борьбе с незаконным строительством. «Навести порядок в таком серьезном деле, как борьба с самостроями, можно только вместе!», — резюмировал губернатор Кубани.

 

"
comments powered byDisqus