В НОПРИЗ начали подготовку к началу работ поправок в Градкодексе

Недавно Ростов-на-Дону принял большое количество членов саморегулируемых организаций, которые участвовали в круглом столе. Главная тема этого мероприятия была связана с новыми поправками в Градкодексе, которые подготовлены Минстроем. На самом деле, по этому вопросу развернулась самая настоящая дискуссия.

В прошлую пятницу состоялся круглый стол, который был посвящен изменениям в строительной промышленности. Южный федеральный округ имеет 16 официально зарегистрированных СРО, но в мероприятии участвовали только 13 организаций. Особое внимание привлекло выступлением заместителя главы НОПРИЗ, ведь именно он рассказывал о всех изменениях, которые будут внесены в Градкодекс и некоторые законодательные акты страны.

Если исходить из законопроекта, то до ноября текущего года каждая саморегулируемая организация должна будет размещать свой компенсационный фонд на счете, который должен быть открыт в любом банке страны. Также ожидается скорое утверждение специальной формы справки. Именно этот документ и нужно будет отправлять в нацобъединение и Ростехнадзор.

"
comments powered byDisqus