В начале 2015 года в Москве появятся панельные дома нового поколения

В первой половине 2015 года в Москве должны быть построены первые пилотные дома с применением новых технологий панельного домостроения. Об этом 29 сентября рассказал начальник Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Чиновник отметил, что разработкой пилотного проекта жилого дома новой серии в Некрасовке (Юго-Восточный округ) занимается компания ОАО «ДСК-1». После постройки указанный дом станет неким переходным этапом к тому, чего в Стройкомплексе хотят достичь в будущем.

Также, по словам Лёвкина, в целях развития домостроительных комбинатов в Стройкомплексе уже подготовлен план-график модернизации серий жилых домов повторного применения, расположенных на территории Москвы.

В Департаменте градостроительной политики отмечают, что утверждение критериев-требований нового стандарта серий жилых домов повторного применения запланировано на сентябрь — октябрь 2014 года, а финальное рассмотрение архитектурных концепций новых серий — на декабрь этого года.

Напомним, что с 2016 года власти Москвы намерены прекратить строительство панельных домов устаревших серий. Панельное домостроение в городе сохранится, однако возводиться будут более современные и эстетически привлекательные панельные дома.

"
comments powered byDisqus