В Махачкале могут снести многоэтажный дом, построенный с нарушениями строительного законодательства

Выявлены серьезные нарушения при проведении проверки соблюдения строительного законодательства в ходе строительства многоэтажного дома в одном из районов Махачкалы. Прокуратура отметила ряд серьезных нарушений, отсутствие разрешительной документации и массу иных существенных моментов нарушения законодательства, которые не были соблюдены в ходе строительства. В настоящее время организация, проводящая проверка законности проведения строительных работ, направила в судебную инстанцию исковое заявление, целью которого является признание строительства многоэтажного дома незаконным, за чем должно последовать его снесение. Сносом дома, если такое решение суда будет принято, будет заниматься собственник.

Кроме этого, в процессе проведения проверки было выявлено еще порядка четырехсот случаев нарушения строительного законодательства в ходе строительства многоэтажных жилых домов в Махачкале. Большое количество строящихся объектов не имеет полного пакета разрешительной документации, что зачастую является следствие не полной информированности строительных организаций о том, что свидетельство о регистрации отнюдь не является разрешением на ведение строительных работ.

Источник: http://www.all-sro.ru/news/prokuratura-mahachkali-trebuet-snesti-mnogoetazhku-kotoruyu-stroili-bez-razresheniya-i-dopuska-sro_152501050

"
comments powered byDisqus