В 2017 году ипотека станет ещё доступнее

Глава Жилищного Комитета Александр Плутник сообщил «Российской газете», что законопроект о снижении ипотечных ставок будет представлен в Госдуму уже осенью этого года.

 Ранее, выступая на рабочем совещании в Саратовской области, Плутник заявил, что на сегодняшний день застройщики предлагают всё более оптимальные условия для ипотеки. Делается это для повышения спроса на жильё. Таким образом, к следующему году ипотечная ставка может существенно снизиться и составить всего лишь 8-9%.

 В числе предложений по ипотеке, АИЖК выдвигает оформлять подобные кредиты в режиме «online». В таком случае, если Госдума одобрит данный проект, то россияне, наконец, в 2017 году смогут обзавестись своими квартирами.

Напомним, что самое большое число ипотечных кредитов было замечено в 2014 году. Тогда жители России в общей сложности взяли ипотеки почти на 2 триллиона рублей, а в этом году россияне потратились на сумму 550 млрд рублей, а сегмент ипотеки на мировом рынке вырос на 48%. Жилищные условия были улучшены у 320000 семей.

"
comments powered byDisqus