Ужесточение требований к подрядчикам на проведение капремонта от Министерства строительства

Глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень сообщил о намерении ведомства изменить требования к застройщикам, выполняющим работы по капитальному ремонту зданий и сооружений капитального строительства.

 Рассмотрение и принятие законопроекта планируется на май 2016 года. Согласно новым правилам, только те компании, которые работают на рынке строительства более трех лет, смогут выступать в роли возможных подрядчиков в госзаказах на проведение работ по капитальному ремонту.

 Более того, за указанный период (3 последних года работы) в истории строительной организации не должно быть расторгнутых договоров (как в судебном, так и в одностороннем порядке) по ее вине.

Предприятия, соответствующие требованиям, будут вноситься в особый реестр, и иметь право участвовать в тендерах, госзакупках и конкурсах.

Такие условия отбора, по мнению Министерства строительства, улучшат качество выполняемых работ строительными кампаниями, и упростит проведение конкурсных процедур для государственных ведомств.

"
comments powered byDisqus