У ТК 066 имеется новое применение в закупках

Представители технического комитета №066 в скором времени будут вести совместную работу с Ассоциацией поставщиков и заказчиков. Соглашение о сотрудничестве было подписано совсем недавно и теперь планируется, что это поможет в создании благоприятных условий для развития сферы закупок.

Благодаря совместной работе можно рассчитывать, что качество жизни российских граждан станет значительно улучшаться. Само соглашение основано на всех указаниях президента страны, о которых он говорил еще в начале мая.

Чтобы достичь поставленной цели, планируется вести активное консолидирование усилий, направленных на реализацию совместного проекта. Также для этого требуется внедрить и развивать национальную систему стандартизации. В качестве практики было решено заниматься совместной работой, которая поможет сформировать Национальный реестр поставщиков разнообразных товаров и услуг.

В техническом комитете Росстандарта уже провели разработку линейку национального стандарта по оценке имеющегося опыта. Если предприятие хочет получать определенный доход от государства, то ему необходимо пройти специальную оценку по национальному стандарту. Кроме того, не должно возникать противоречий по поводу механизма участия в закупке.

 

"
comments powered byDisqus