Тройка лидеров СРО "НОПРИЗ" за две недели приняла в свой состав около 62% новых участников

В совокупности доля НП «Проектировочный Альянс Монолит», СРО НП «Межрегиональная Ассоциация Проектировщиков РемТехНадзор» и Ассоциации «Региональный альянс изыскателей» составила 61.8%, судя по критерию увеличения численности 35 наиболее успешных СРО изыскателей и проектировщиков в этой отрасли. 
Однако эксперты Общественного Совета по развитию саморегулирования почему-то не включили в топ рейтинга одну из этих организаций лидерской тройки.
Накануне порталом советсро.рф была размещена статистика приема новых членов в саморегулируемые организации изыскателей и проектировщиков в промежуток с 16 июня по 1 июля 2016 года по данным перечня НОПРИЗ. Оценку популярности наиболее успешным СРО дали эксперты Общественного Совета по развитию саморегулирования.По их показателям в число лидеров вошли 35 СРО с приростом численности от 1% до 23 % каждой из них на 16 июня 2016 года.
Однако, используя этот подход,можно незаслуженно завысить статистику приема участников мелкими СРО и занизить у крупных.
По подсчетам статистов 35 СРО за две последние недели июня увеличили свой состав аж на 532 новых участника.В тройку безусловных лидеров вошли саморегулирующиеся организации, численность которых в процентном соотношении за последние две недели июня выросла так:
- 23,50% - СРО НП «Межрегиональная Ассоциация Проектировщиков РемТехНадзор», г. Москва;
- 9,73% - Ассоциация «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу», г. Санкт-Петербург;
- 5,51% - Ассоциация изыскателей «Региональный альянс изыскателей», г. Москва.

На основании полученной статистики наш портал решил выставить свою оценку популярности организациям НОПРИЗ, лидирующим в приеме новых членов.Однако критерий был выбран несколько другой – процентная доля организации в принятии новых участников лидерами 35 СРО НОПРИЗ. Подобный подход помогает выяснить успешность маркетинга в привлечении новых участников каждой отдельно взятой СРО в сравнении с конкурентами.
В итоге нашего исследования три победных места в рейтинге поделили между собой следующие саморегулирующиеся организации из 35 СРО изыскателей и проектировщиков. Их доля (в процентах)составила:
- 29,9% НП «Проектировочный Альянс Монолит», г. Москва;
- 16,9% СРО НП «Межрегиональная Ассоциация Проектировщиков РемТехНадзор», г. Москва;
- 15,0% Ассоциация «Региональный альянс изыскателей», г. Москва.
Подводя итог, можно сказать, что за последние две недели июня в состав лидерской тройки НОПРИЗ вошло 61,8% (а в первые две недели июня -58,9%) от всех новых респондентов, которых приняли 35 наиболее успешных организаций изыскателей и проектировщиков.

"
comments powered byDisqus