Строительные проекты тоже будут носить авторский характер

Экспертный совет НОСТРОЙ выдвинул на рассмотрение Ассоциации «Национальной организации экспертизы в строительных отраслях». Суть его заключалась в том, чтобы поставить на контроль всю рабочую документацию, связанную с капитальным строительством.

 Председатель НОЭКСа, Шота Михайлович Гордезиани, выступил категорически против этого предложения и подчеркнул, что действующее положение дел позволяет в полной мере контролировать соответствующую рабочую документацию. При этом Гордезиани добавил, что для улучшения деятельности организаций-подрядчиков достаточно закрепить все рабочие документы за проектировщиком.

 В своём письменном обращении к главе НОСТРОЯ Виктору Прядеину Гордезиани отмечает, что строительная документация разрабатывается исключительно на основе проектной документации застройщика, которая, в свою очередь, составляется со ссылкой на законодательство РФ.

 В частности глава НОЭКСа упоминает о бесперебойной работы Институтов технического, авторского и строительного надзоров и о возможности обеспечения ими должного уровня рабочей документации по проектам. Что же касается качества рабочей документации, то в скором будущем будет рассмотрен законопроект, полностью передающий её разработку непосредственно в руки организации-проектировщика.

"
comments powered byDisqus