Спецстрой упраздняют

Хочется отметить, что одной из актуальных и наиболее часто обсуждаемых вопросов на сегодняшний день, является тот, что совсем недавно президент РФ заявил о том, что необходимо предпринять меры, чтобы осуществить ликвидацию агентства, связанного со специальным строительством.

Причем основными причинами такого решения были многочисленные и постоянные претензии со стороны органов власти, сюда можно отнести и заказчиков к финансовой дисциплине, поэтому необходимо было, как можно скорее решать подобную проблему, что собственно и произошло.

Конечно же, если говорить в целом о работе «Спецстроя», то можно смело заявить, что она действительно далеко не первый раз вызывала нарекания, и не выполняла свою работу так, как этого требуют определенные правила, чем собственно и вызвано подобное решение со стороны президента.

Собственно сегодня этот вопрос активно разбирается, поэтому в любом случае необходимо предпринимать меры, чтобы подобного больше никогда не происходило. Есть незначительные нарушения, которые собственно связаны со строительством космодрома «Восточный», который, как известно, находится в Амурской области.

Кроме того, нельзя не добавить, что следственный комитет нашей страны уже возбудил уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы строителям, так что, действительно подобные вопросы сегодня являются актуальными, необходимо предпринимать меры, чтобы можно было их решить.

Хочется напомнить, что о грядущей ликвидации Спецстроя было заявлено сразу несколькими источниками, которые являются близкими по отношению к Министерству обороны. Такое решение было принято президентом нашей страны по итогам проведения закрытого совещания.

Что касается функций, связанных со строительством объектов, предназначенные для обеспечения обороноспособности нашей страны, то предполагается замкнуть это на Министерство обороны.

 

 

"
comments powered byDisqus