Совет НОСТРОЙ исключил из реестра только две саморегулируемые организации

Аппарат НОСТРОЙ прекратил процедуру подготовки заключения о возможности исключения сведений из госреестра в отношении четырёх строительных СРО, — в соответствии с решением Совета Национального объединения строителей, заседание которого состоялось 10 сентября.

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, НП «Инженер-строитель Северо-Запада» и НП «Региональное Содружество Строителей» полностью устранили все нарушения, которые служили основанием для их исключения из реестра. Руководство КСК «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ», в вину которому вменялась недостача компфонда, прибегло к судебному разбирательству с 14-ю своими членами, не внесшими в компфонд необходимые средства. Поэтому вопрос о подготовке заключения в отношении данной СРО был временно снят с повестки дня, и к повторному рассмотрению было решено вернуться через полгода, когда будут известны результаты судебных заседаний. А вот НП «Объединение строителей ТЭК», можно сказать, повезло: НОСТРОЙ до сих не получил ответа на свой запрос о наличии средств в компфонде СРО из органов внутренних дел Петербурга, поэтому вынужден был отложить соответствующее решение.

Однако три строительных СРО — АС «Передовые строительные технологии», Ассоциация «СРО «Региональное строительное объединение» и НП «Стройконтроль» — всё же попали в список претендентов «на вылет». Правда, представитель «Регионального строительного объединения» тут же повинился в своих нарушениях и выразил готовность к их устранению, а что получил месяц отсрочки – на исправление ситуации.

Президент НП «Стройконтроль» Вера Назарова, напротив, категорически отказалась признавать выявленные аппаратом нацобъединения нарушения, несмотря на то, что реестр СРО не соответствует требованиям информационной открытости и положениям ФЗ № 113, а документы организации, опубликованные на сайте, не обновлялись с 2010 года. Оправдания руководства АС «Передовые строительные технологии», которому вменялось в вину ограничение доступа к информации и несоответствие фактического размера компфонда заявленному, тоже оказались неубедительны, поэтому 10 сентября Совет НОСТРОЙ утвердил заключения о возможности исключения сведений о данных СРО из реестра.

 

Источник: http://sroportal.ru/

"
comments powered byDisqus