Совет НОП утвердил дату X Съезда

Предстоящий X Съезд Национального объединения проектировщиков состоится 25 ноября 2014 года. Такое решение было единогласно принято членами Совета национального объединения в ходе очередного заседания, прошедшего городе в Сочи под председательством президента НОП Михаила Посохина. 25 сентября об этом сообщила пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

На заседании Совета НОП Михаил Посохин доложил присутствующим экспертам о том, что в настоящее время в Правительстве России рассматривается инициатива об объединении и слиянии в одну структуру Национального объединения проектировщиков и Национального объединения изыскателей.

По словам руководителя НОП, такое объединение необходимо проводить только при условии принятия соответствующих поправок в Градостроительный кодекс РФ. Специалист сообщил, что указанные поправки в Градкодекс РФ уже разрабатываются, однако текста итогового документа, который необходимо представить на рассмотрение Государственной Думы и Правительства РФ, пока еще нет.

В свою очередь почетный вице-президент Национального объединения проектировщиков Анвар Шамузафаров высказал мнение о нецелесообразности проведения X Съезда НОП в связи с тем, что уже в скором времени предстоит проведение съезда, объединяющего НОП и НОИЗ в одну структуру.

Однако, по мнению всех членов Совета НОП, говорить об объединительном съезде будет возможно только после вступления в законную силу соответствующего законопроекта. Учитывая, что в данный момент отсутствует даже текст такого законопроекта, участники заседания приняли решение вести работу Национального объединения проектировщиков в рамках утвержденного графика окружных конференций и готовиться также в плановом режиме к заседанию X Съезда НОП.

Кроме этого, на заседании Совета специалистами были рассмотрены вопросы утверждения представленного проекта Сметы расходов на нужды НОП на 2015 год и о размере членских взносов. По итогам обсуждения было принято единогласное решение об утверждении представленных проектов документов.

"
comments powered byDisqus