Смена санатора «СУ-155» подтверждена Минфином

Возможность вывода банка «Российский капитал» из проекта санации «СУ 155» озвучил на днях заместитель главы Минфина А. Моисеев. Но это предварительное решение. Предполагаемая смена владельца банка «Российские капиталы» позволила бы аннулировать контроль АСВ. Из-за наличия активов «СУ 155» банку трудно соответствовать нормативам ЦБ, что делает смену владельца трудновыполнимой.

По словам Моисеева, рассматриваются несколько вариантов. «Главная задача, стоящая перед всеми, что бы не срывались сроки достраивания домов и передачи квартир дольщикам. Все остальное идет в привязке к этому», - передают РИА «Новости».

Было сообщение, что выделение финансов на завершение строительства замороженных объектов «СУ 155» собираются возложить на новосозданный компенсационный фонд дольщиков, который передается под управление Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Но в агентстве не подтверждают своего участия в судьбе «СУ 155». Как заявил «Интерфаксу» руководитель АИЖК, у агентства нет никаких планов в отношении санации каких то организаций. Что в правительстве еще идет обсуждение о создании госфонда в сфере долевого строительства на базе АИЖК, но решение еще не принято.

"
comments powered byDisqus