Следующие в списке на исключение из госреестра СРО

Одна из функций Ассоциации НОСТРОЙ – осуществлять контроль деятельности СРО в строительстве. Для выполнения этой задачи, Национальное объединение строителей регулярно отслеживает скорость и качество роста своих СРО.

Те организации, в которых постоянный прирост участников выходит за определенные рамки, попадают «на карандаш» и в планы ближайших проверок на соответствие действующему законодательству.

На данный момент победителями рейтинга являются СРО «Региональный строительный альянс», который вырос за первый квартал этого года больше, чем на 900 новых членов организации, и СРО «РегионСтройОбъединение», его прирост – почти 800 участников.

«Региональный строительный альянс» уже были отмечены за нарушения градостроительного кодекса РФ и действующего законодательства, непредоставление данных о деятельности членов СРО и своей собственной. Более того, в начале апреля Совет НОСТРОЙ даже утвердил постановление о возможном исключении из госреестра этой организации.

Также отличились еще несколько организаций:

СРО «Строительный ресурс», Ассоциация «СРО РСК» и СРО НП «Содействие по повышению качества строительных работ «Национальный альянс строителей». Они увеличились в численности новых участников на 75, 69 и 41 соответственно, всего за неделю.

В свете подобных событий, НОСТОРОЙ продолжит наблюдать динамику роста СРО еженедельно.

"
comments powered byDisqus