Сергей Степашин: что делать с аварийностью лифтового хозяйства?

Сергей Степашин, председатель заседания Общественного совета при Минстрое РФ, проходившего сегодня, высказал идею о необходимости введения процедуры обязательной сертификации управляющих компаний, занимающимися обслуживанием лифтового хозяйства в жилых домах. По словам Степашина, модернизация и улучшение состояния лифтового хозяйства на территории всей страны является важнейшим приоритетом Минстроя России. Для решения этой задачи, важно найти финансовые ресурсы и разработать алгоритм сертификации компаний, занимающихся лифтовым хозяйством, в том числе и заводов-производителей.

В российском жилфонде, по данным информагенства, насчитывается более 450 тысяч лифтов. При этом, более 10 тысяч эксплуатируются в несоответствии с техническими рекомендациями, что несомненно отражает критическое положение дел в данной области жилищного строительства.

Тема безопасной эксплуатации лифтов в жилом секторе стала особенно актуальной в связи с несколькими смертельными случаями, произошедшими за последние на территории нашей страны.

"
comments powered byDisqus