Санкции в отношении Главгосэкспертизы бьют бумерангом

На поднятый вопрос о наложенных санкциях относительно Главгосэкспертизы России было получено сообщение. Только неформальное. О чем сообщил РИА "Новости" глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко. "Вопрос в стадии изучения. Правительству необходимо найти утонченный выход из той ситуации, куда оно попало", - сказал глава.

Как сообщалось ранее, в первых числах сентября отделом Министерства финансов США, контролирующим зарубежные активы (OFAC), был расширен список организаций и физических лиц, в отношении которых введены санкции. В обновленном списке оказались компании, принимающие участие в сооружении крымского моста. В их числе фигурирует и «Главгосэкспертиза России», отвечающая за управление федеральными магистралями и объединенными с ними структурами на территориях Крымского полуострова и Российской Федерации.

Перед этим AmCham, в целях защиты интересов представителей Американской торговой палаты, отослала письмо-запрос к правительству США о целесообразности включения в санкционный список Главгосэкспертизы. В запросе было подчеркнуто, что потребность в экспертном заключении данной общегосударственной структуры необходимо по всей территории Российской федерации, а не только на территории Крымского полуострова.

Был получен неофициальный ответ о получении письма от главы OFAC. Так же, по словам Родзянко, по неофициальным каналам от американских чиновников поступают ответы, что данный вопрос пока что на стадии рассмотрения и окончательного решения по сути запроса нет. Поэтому нет и четкого официального ответа.

По мнению Родзянко, правительственные ведомства не желают сознаваться в допущенной оплошности, так как это не в их правилах, оттого и стараются придумать тонкий выход из щекотливой ситуации.

"
comments powered byDisqus