РГР провела вебинар

16 сентября 2014 года Российская гильдия риэлторов (РГР) провела первый в своей истории вебинар. Подготовкой мероприятия совместно с Национальным учебным центром риэлторов занимался Управляющий совет Руководящего органа системы сертификации (РОСС). Участниками прошедшего вебинара являлись эксперты территориальных органов по сертификации, сообщает официальный сайт РГР.

Ведущим интернет-семинара был вице-президент РГР, председатель Управляющего совета Системы сертификации Андрей Хромов. В свою очередь, темами вебинара являлись:
- структура регулирования риэлторской деятельности, модели регулирования в России и других странах;
- история и предпосылки создания Системы сертификации;
- современный этап развития Системы сертификации и аттестации. Сертификация – как основа саморегулирования риэлторской отрасли в России;
- Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов РГР – ориентир для потребителя на рынке недвижимости.

Напомним, что ранее семинары для экспертов территориальных органов по сертификации проводились исключительно в очной форме, из-за чего не все заинтересованные специалисты могли принимать в них участие. Прибытие на данные семинары зачастую требовало существенных транспортных расходов и значительных временных затрат.

Однако введение системы саморегулирования в сфере сертификации позволило перейти к новой форме проведения занятий, дающей возможность проводить обучение в удобном формате для всех желающих. Данным форматом стал интернет-семинар.

В первом таком семинаре смогли поучаствовать представители восьми ассоциаций Российской гильдии риэлторов, действующих в Перми, Иванове, Новосибирске, Хабаровске, Саратове, Самаре, Ростове-на-Дону и Московской области.

Организаторы первого в истории РГР вебинара получили большое число благодарностей от участников мероприятия, что убедительно свидетельствует о том, что "первый блин не вышел комом".

Сейчас в РГР планируют провести еще один вебинар для представителей региональных ассоциаций, который пройдет в октябре 2014 года и будет посвящен такой важной теме, как формы и методы продвижения Единого реестра на локальных рынках.

"
comments powered byDisqus