Реальная помощь или новые сложности в вопросах ценообразования в строительстве?

Новый законопроект по формированию и установлению сметной стоимости на строительство и проектирование, был внесен в Госдуму на рассмотрение. С его помощью планируется упростить составление сметной документации, и усовершенствовать функции контроля в данной отрасли.

Цели и задачи данного документа сформулировать единые, понятные и современные нормы и требования при составлении смет на строительство и проектирование объектов капитального строительства. В настоящий момент, большое количество нормативных требований не являются объективными и скорее завышают стоимость строительства.

Аппарат правового регулирования в этой сфере также требует реорганизации, по мнению правительства РФ. Существует необходимость закрепить функции регулирования и контроля сметных нормативов за соответствующими федеральными органами государственной власти.

Кроме того, в рамках данного законопроекта, при составлении смет на такие виды работ как реконструкция, капитальный ремонт, строительство и проектирование объектов капитального строительства, обязательно должны использоваться данные из единого государственного реестра сметных нормативов, если работы выполняются за счет средств из госбюджета, в любой его форме.

"
comments powered byDisqus