В Санкт-Петербурге прошел семинар, посвященный энергоэффективным решениям по отоплению

25 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге в конференц-зале НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» прошел семинар «Комплексные энергоэффективные решения по отоплению, вентиляции и кондиционированию на базе приточно-вытяжных систем с энтальпийным рекуператором». Мероприятие состоялось в рамках программы встреч компаний-производителей стройматериалов и оборудования с проектировщиками, реализуемой Комитетом по информационному обеспечению Национального объединения проектировщиков, сообщает пресс-служба НОП.

Ведущими вчерашнего семинара были генеральный директор ООО «Дитейл Инжиниринг» Евгений Давыдов и генеральный директор компания «Turkov» Олег Турков. В первой части семинара ведущие ознакомили участников семинара с типами рекуператоров, их преимуществами и недостатками, а также рассказали о российских и европейских тенденциях в энергоэффективности, особенностях проектирования рекуперации в российском климате и методики расчета КПД рекуперации.

Вторая, заключительная часть семинара была посвящена особенностям проектирования установок с энтальпийным рекуператором, комплексным энергоэффективным решениям отопления, вентиляции и кондиционирования от Turkov для коттеджей, энергоэффективным решениям для бассейнов и применению энтальпийных рекуператоров и их экономическому обоснованию.

Участие в семинаре принимали работники вузов, проектный институтов и проектно-строительный организаций: Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбГПУ), Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ), ООО «Институт комплексного проектирования», ООО НПП «Экоюрус-Венто», ООО «АКМИТЕК-НОРД», ООО «Северный ренессанс», ЗАО «Прагма», ООО «СтройТепловидение», ООО «Эйркул», ООО «СМНУ-11», ООО «Макро Групп», ООО «ПМК», ОАО «РУСАЛ ВАМИ», ООО «Питер Прогресс», ООО «Инновент», ООО «Бюро инженерных решений», ЗАО «Текнип Рус», ООО «Балткотломаш», ООО «Объединенные инженерные системы» и другие.

По словам участников семинара, он был интересным с практической точки зрения, а полученная в ходе него информация оказалась полезной и актуальной.

"
comments powered byDisqus