При возведении жилых микрорайонов обустройство на первом месте

21 октября в Иннополисе прошла Первая Всемирная конференция, посвященная обустройству городов, поселков и иных населенных пунктов. По словам главы Минстроя РФ, формирование благоприятной среды обитания в городах и других населенных пунктах станет первоочередной задачей при подборе проектов строительства жилых зданий. Финансирование создания среды будет одновременно с возведением общественной, автотранспортной и инженерной базы внутри строящегося квартала.

Так же было упомянуто, что правительство Российской федерации приняло решение в период с семнадцатого по двадцатый год ежегодно отчислять по двадцать млрд. рублей на обеспечение соответствующей платформой земельных участков, выделенных под комплексную застройку жилых зданий. Кроме этого гарантируется и дополнительное субсидирование от регионов Российской Федерации.

По словам министра, помощь будут оказывать не отдельной области, а конкретным строительным проектам. Финансировать строительство инженерной платформы будут субсидиями на процентную ставку по займам для стройкомпаний. А касательно автотранспортной и общественной внутриквартальных платформ, то на эти цели будут выделяться прямые дотации.

Как отметил Михаил Мень, первоочередным во время подбора проекта будет рассмотрение тех участков комплексной застройки жилых зданий, где уже существует городская среда, отвечающая сегодняшним нормам, и общее пространство.

"
comments powered byDisqus