Предупреждения Национального объединения строителей от свободной интерпретации законодательного акта № 373-Ф3

Национальное объедение строителей предупредили своих участников от осуществления непредвиденных поступков относительно соблюдения условий федерального законодательства и призывают посещать веб-сайт Национального объединения строителей, на котором постоянно выпускаются советы Национального объединения строителей, относительно насущных проблем с законодательным атом № 372-Ф3.

Мотивом для подобной предпосылки стала информация, опубликованная на веб-сайте Публичного союза по поддержанию саморегулирующих организаций, позиция специалиста П. Котенкова относительно того, что 01 ноября 2016 г. возникает обязательство расположить капитал своих компенсационных фондов на расчетных счетах в банковских учреждениях, это применимо только к тем саморегулирующим организациям, какие уже создали компенсационные ресурсы возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств. Так как, законодательство предполагает создание подобного рода фондов к 01 июля 2017 года, то и располагать их на особенных счетах возможно позже указанного периода. 

Как сообщает веб-сайт Национального объединения строителей, "позиция специалиста имеет право на жизнь, сугубо как индивидуальная позиция человека, который считает себя специалистом, но при этом не несет какой-либо ответственности. Такая позиция не отвечает нормам закона и в таком случае могут возникнуть неблагоприятные итоги для саморегулирующей организации и ее участников".

Национальное объединение строителей сообщает, что исходя из положений ч. 2 ст.3.3 законодательного акта №191-ФЗ "О введение в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", саморегулирующая организация должна до 01.11.2016 г. расположить капитал своего компенсационного фонда, "созданного соответственно ст. 55.4. и 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации", но "ни как капитал компенсационного фонда возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств", как указывает П. Котенков. Как говорит Национальное объединение строителей, обязательство расположить капитал компенсационного фонда саморегулирующей организации не находится в зависимости от того образован он согласно новым требованиям или старым. 
На данный момент капитал должен размещаться в полном объеме, но с 01.11.2016 г. такое размещение на других счетах будет нарушением. 
Таким образом, автор путает термины "размещение" и "создание" компенсационного фонда, как полагает национальное объединение. 
Кроме того, данный закон определяет два отдельных требования к саморегулирующим организациям:
- расположить капитал компенсационного фонда до 01.11.2016 (ч.2 ст. 3.3.)
- создать компенсационный фонд согласно новых требований до 01.07.2017 (ч. 9 ст. 3.3.) .

"
comments powered byDisqus