Правительство выступило в поддержку строительства домов из дерева

Министерство строительства России разработало ряд мероприятий по поддержке производства домов из дерева. Данные предложения были сформированы в отдельный проект, который поступил на согласование в специальную группу, созданную для работы по этому вопросу. 

В рамках данного проекта предусматривается стимулирование компаний к строительству деревянных зданий и сооружений. Происходить это будет за счет государственных квот, которые будут предоставлены в размере 10% (на начальном этапе) и обеспечат строительство федеральных, а также бюджетных объектов.

Кроме того, правительством предусматривается возможность предоставлять налоговые льготы для организаций, занимающихся постройкой деревянных сооружений. Помимо решения основной задачи, данные действия будут способствовать появлению новых рабочих мест, а также росту экономических показателей в несырьевом сегменте.

В рамках данной программы было предложено отказаться от специальных фондов хранения объектов, которые существуют на случай чрезвычайных ситуаций. Вместо данного резерва было предложено использовать расширенную базу поставщиков элементов деревянного домостроения и предложить компаниям получение государственных заказов без прохождения процедуры тендерных торгов. Это обеспечит поставки в зоны стихийных бедствий и сэкономит бюджетные средства.

"
comments powered byDisqus