Политическая оценка СРО имеет снова тенденцию

Рейтинговые списки  саморегулируемых организаций давно являются предметом для обсуждений различных экспертов СРО. В сфере строительства не раз пытались определить качество работы организаций, с помощью создания рейтинга. Но до 2015 года такие попытки были неуспешными. Основными факторами были – отсутствие всех данных о работе, а также законодательных норм и требований к данным типам организаций.

Единый реестр для всех саморегулируемых организаций, созданный в 2015 году, дал возможность органам контроля и надзора получать данные, имеющие юридическое основание. Недавно портал «Правда о СРО» создал свой вариант оценки, в который вошли семь показателей.

В ТОП-5 вошли 4 представителя саморегулируемых организаций из Санкт-Петербурга и одно предприятие из Ленинградской области. Московские строительные СРО занимают позиции ниже 6.

Новшеством, которое предложил портал, стало такой показатель как – положительные отзывы и  участия организации в национальном союзе строителей, который в свою очередь является одним из органов контроля над всеми ветвями СРО 

 

"
comments powered byDisqus