Поле «Зенит-Арены» непригодное для организации футбольных матчей

В соответствии с результатом проверки инспекторами FIFAстадиона «Крестовский» или «Зенит-Арена» строящееся поле абсолютно не соответствует стандартам высокого качества. Таким образом, в Петербурге футбольное поле не подходит для того, чтобы принимать матчи международного уровня. Данная информация была опубликована недавно, поскольку визит официальных инспектором международной футбольной ассоциации проводился в закрытом режиме.

Проверить качество и состояние поля для проведения футбольных матчей решили в последний день октября. Процедура проводилась без свидетелей. К проверке были допущены только главные лица, отвечающие за проведение игр в 2018-ом году. Идет речь о:

- директоре по организации соревнования футбольных соревнований FIFAКолине Смите;

- руководителе департамента, в котором занимаются подготовкой мировых чемпионатов по футболу Кристиане Унгере;

- представителях российского организационного комитета, созданного для ЧМ-2018.

Смольный сообщил, что внимание международных инспекторов были уделено состоянию футбольного поля, функциональным возможностям технических систем и вибрационным характеристикам. По словам участников руководители проверки прыгали на газоне с целью определить уровень подготовленности поверхности к матчам. Поскольку в процессе были установлены значительные вибрации, было принято однозначное решение о недопустимости проводить футбольные игры на построенном поле в Санкт-Петербурге. Данное решение связано с тем, что в случае прыжка футболиста, другие части поля будут двигаться, мешая нормальному ритму передвижений участников спортивного соревнования.

Следует отметить, что констатация факта вибрации не оказалась сюрпризом, поскольку данное состояние поля было еще и год назад.

 

"
comments powered byDisqus