Поле «Зенит-Арены» будет успешно усилено

В Петербурге стадион на Крестовском острове принял вице-премьера российского правительства Виталия Мутко, который находится на посту президента РФС. Он прибыл на стадион с целью проверки состояния и качества выкатного поля. Причиной данной проверки оказались претензии, которые были опубликованы представителями организации FIFAво время запланированного визита. Несмотря на то, что результаты проверки оставались в секрете, стало известно, что вибрации поля при нагрузках совершенно не соответствуют стандартным нормативам (показатели оказались выше в семь раз от нормы).

Необходимость визита Виталия Мутко объясняется тем, что несоблюдение стандартов вибрации поля может привести к переделыванию проекта и сооружению стационарного поля. Перерабатывать весь механизм и сооружать новое поле придется, если Крестовский остров хочет принять матчи Кубка конфедерации в следующем году, а также чемпионат мира в 2018 году.

После проведенной проверки, Виталий Мутко заявил, что идет речь о совершенно «штатной ситуации». Он заверил, что российскому правительству уже удалось полностью разработать схему для того, чтобы устранить все возникшие недочеты. Министр российского правительства уверен, что в вибрации ничего критического нет. По его словам, определенные недоработки нуждаются в усилении, чтобы соответствовать международным стандартам футбольной организации. Президент РФС пообещал, что в конце года Крестовский точно будет введен в эксплуатацию в соответствии с планом.

Напомним, что Игорь Албин, который является вице-губернатором Петербурга, также не увидел ничего страшного в вибрации выкатного поля. Правительство уверено, что дополнительных ресурсов для устранения проблем не понадобится.

"
comments powered byDisqus