Подрядчик должен отвечать за изменения стоимости строительства по госзаказам

Сегодня, 1 октября 2014 года прошел круглый стол Общероссийского народного фронта. Одним из участников мероприятия была замминистра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра. В ходе мероприятия заместитель министра отметила, что подрядчики должны отвечать за изменение цены контракта на строительство объектов по государственному заказу, передает РИА Новости.

Также она заявила, что федеральный закон №44-ФЗ, являющийся базовым законом о госзакупках, в настоящее время не отражает в полной мере специфику торгов строительной отрасли. Поэтому Министрой России подготовил проект изменений в закон, целью которых является повышение ответственности подрядчиков.

Благодаря изменениям в законе №44-ФЗ подрядчики будут нести ответственность за изменения стоимости строительства в ходе исполнения госконтрактов в случае, если цену не пришлось менять по инициативе заказчика. Помимо создания поправок в законодательство, Минстрой России намерен самостоятельно формировать методику расчетов стоимости строительства таким образом, чтобы подрядчики не могли выбрать по договору работы самой высокой стоимости, а потом отказаться от контракта.

В продолжение темы министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что возглавляемое им ведомство также предлагает запретить подрядчикам выбирать полную стоимость всего контракта до получения от органов Стройнадзора заключения о соответствии объекта (фактически разрешение на ввод).

"
comments powered byDisqus