Омские дорожники обвиняются в картельном сговоре

Стало известно, что на сегодняшний день возбуждено дело касательно деятельности строительных компаний в Омской области. Инициаторами стали антимонопольщики Омска. В соответствии с информацией успешные строительные компании вступили в картельный сговор во время городских аукционов, когда решалась судьба выполнения ремонта дорог на территории областного центра. Об этом опубликовали представители пресс-службы регионального УФАС.

Как оказалось, идет речь о шести предприятиях, функционирующих в Омской области:

1) ООО «Сибирский региональный союз»;

2) ООО «РосСтройГрупп»;

3) ООО «Строительная фирма «Континент»;

4) ООО «Автодорсервис»;

5) ООО «АРТ РемСтрой»;

6) ООО «ВЕЛЕС».

В результате расследования специалистам удалось выявить характеристики картельного сговора, участие в котором принимали участники 37 аукционов. Все аукционы проводились в электронной форме с целью выполнения необходимых строительных работ на дорожных участках различных районов Омска.

Действия участников свидетельствуют о полном отсутствии соперничества, как такого, которое характерно для любого аукциона. По словам специалистов все строительные компании, которые подозреваются в картельном сговоре, не реализовывали собственное право на участие в конкурентных аукционах. Таким образом, контракты заключались по начальной стоимости, указанной представителями строительных компаний-участников.

В тоже время Министерство строительства и ЖКК региона сообщает, что все компании обязаны принимать участие во всех без исключения организованных аукционах. Учитывая тот факт, что за качество всех городских дорог отвечают местные ДРСУ, они не могут быть участниками данного картельного сговора.

"
comments powered byDisqus