Мосгосстройнадзор проверил качество бетона на стройках

С августа по сентябрь текущего года сотрудники Мосгосстройнадзора провели целевые проверки строительных объектов столицы на предмет соответствия применяемых стройматериалов требованиям проекта и технических регламентов, сообщает пресс-служба ведомства.

При выявлении проблемных участков в конструкциях, где прочность бетона вызывала сомнения, для подтверждения результатов были проведены испытания специальными лабораторными методами с применением новейшего оборудования.

Специалисты Мосгосстройнадзора проверили 26 капитальных объектов строительства, на 23 из которых прочность бетона железобетонных конструкций полностью отвечала требованиям проекта, СНиП 52-01-2003 и заявленным в сопроводительном документе (паспорте) характеристикам.

Только на трех стройобъектах фактический класс бетона на испытанных участках конструкций не соответствовал требованиям проекта, отмечают эксперты.

В числе нарушителей оказались: административное здание с центром танцевального спорта ТСК «Русский танцевальный клуб» по улице Кольская, вл. 2 (Изготовитель бетона — ЗАО «ВИКТОРИЯ»); подстанция скорой медицинской помощи на 20 машиномест в Южном Бутове, на пересечении ул. Маршала Савицкого и Проектируемого проезда (Изготовитель бетона — ООО «ПК Строймонолит»); многофункциональный комплекс по Головинскому шоссе, вл.5 (Изготовитель бетона «В45» — ООО «РенСтройдеталь»).

По всем фактам нарушений Мосгосстройнадзором к заказчикам и подрядчикам приняты меры административного воздействия: выявленные нарушения оперативно устранены.

"
comments powered byDisqus