«Мортон» решился уйти с рынка

Как заявил Сергей Гордеев, который является совладельцем компании, девелопер «Мортон» был приобретен ГК ПИК. В настоящее время сумма сделки остается неопубликованной. По словам президента фирма была продана за те же средства, за которые была куплена. Для осуществления сделки ГК ПИК использовал собственные финансовые средства, а также инвестиции, которые удалось привлечь с помощью последнего размещения облигаций.

Несмотря на то, что результатом данной сделки ГК «Мортон» является исчезновение компании из современного рынка, большая часть проектов и активов будут интегрированы в структуру нового владельца. Гордеев настаивает на том, что стратегически выгодным ходом окажется сохранение и развитие одного бренда – бренда ПИК. По предварительным расчетам, интегрирование проектов и активов может занять около полугода. В тоже время процедуры, которые связаны с изменением владельца компании, могут затянуться всего лишь на два месяца.

Президент ГК ПИК опубликовал предварительную выручку, которую можно получить после объединения компании – около 190 миллиардов рублей в год. Строительство жилья будут развиваться в объемах до 1,8 млн кв.м в год, если земельный банк будет достигать 10 млн кв.м. Таким образом, владелец и президент компании планирует превратить фирму в лидера по рыночной капитализации и получении операционных результатов. В его планах наращивать с большой интенсивностью присутствие отделений компании во всех регионах страны.

Кроме того, стало известно, что меньшая часть активов будет выставлена на продажу, что окажет влияние на сильную оптимизацию деятельности. Она будет заключаться скорее всего в сокращении расходов на кадры. Так, уже сегодня известно, что пост президента покинул Александр Ручьев.

"
comments powered byDisqus