Многие здания выбыли из списка недвижимости, за которую платили налоги

За последние месяца список недвижимости, облагаемой налогами, был значительно сокращен. Из него исключили более 50 зданий.

Министр московского правительства заявил, что большая часть всех объектов была исключена по причине дополнительных обследований, проводимых сотрудниками Госавтоинспекции. Благодаря этому удалось установить главное направление их применения, то есть они не были использованы в качестве торговых или офисных помещений. В каждом их этих случаев первичное включение осуществлялось благодаря обследованию, которое проводилось без допуска инспекторов. Это значит, что сотрудники ведомства не могли попасть на нужный объект.

Еще в 2015 году был принят закон, согласно которому все объекты, используемые в торгово-офисной цели, должны быть занесены в список налогооблагаемых зданий. Прежде всего сумма налога зависит от уровня кадастра. Фактическое использование устанавливается с помощью сотрудников столичной Госинспекции. Что же касается Межведомственной комиссии, то она имеет полное право на возобновление всех мероприятий, которые помогут выявить фактическое использование недвижимости.

"
comments powered byDisqus