Минстрой ждет от СРО обратной связи

Как известно, на сегодняшний день, саморегулируемые организации постоянно касаются различных изменений, поэтому все чаще проводятся совещания, где обсуждаются актуальные проблемы и вопросы, связанные с СРО.

Хочется отметить, что многие политики заявляют, что самое главное на данный момент это законы о типовом проектировании, ценообразовании, необходимо особое внимание уделять «дорожной карте», собственно что сегодня часто и делается.

Кроме того, как показывает практика, на данный момент уже реализуется план поэтапного внедрения технологий информационного моделирования, что также является поводом для обсуждений. Все это происходит не только в области промышленного, но и гражданского строительства.

Хочется отметить, что подобные нововведения славятся тем, что они позволят действительно уменьшить сметную стоимость тех или иных сооружаемых объектов, а ведь для нашей страны это самое главное. В результате можно значительно повысить эффективность капитальных вложений, снижая тем самым эксплуатационные расходы, сокращая стоимость коммунальных услуг для населения.

Все надеются, что все будет именно так, и все запланированные идеи и задумки будут реализованы в жизнь.

 

 

"
comments powered byDisqus