Михаил Мень прокомментировал критику, которая направлена на реформы СРО

Начальник Минстроя, Михаил Мень  прокомментировал критику, со стороны реформы СРО в строительной сфере. Глава защищал всеми известные принципы территориальности, заявив о том, что это одно из самых правильных решений. Мень заявил о том, что все работы направлены на сохранения саморегулирования, так как если данный институт не реформировать, в дальнейшем может быть полная его ликвидация.

По новым разработкам Минстроя, в каждом регионе страны, СРО должны иметь не меньше, чем сто представителей, а также среди проектировщиков, должно быть не менее пятидесяти организаций. Данные показатели означают, что в каждом регионе будет по одному СРО.

Данный принцип был создан и направлен на неприемлемость к реформе Минстроя: негативно о нём отзываются в «Опоре России», ТПП РФ, Общественной палате РФ. Совсем недавно в большую чашу критики, внесли свою лепту и высказали мнение Национальное объединение проектировщиков.

Письмо с претензиями было направлено вице-премьеру Дмитрию Козаку. В письме глава НОПРИЗ излагает о том, что территориальная СРО не соответствует законодательству РФ и нарушает Конституцию Российской Федерации, а реформа  полностью нарушает экономическое пространство и не разрешает в свободной форме перевозить товары, осуществлять услуги на территории страны.

 

"
comments powered byDisqus