Международная конференция по техническому регулированию строительства прошла в Минске

В Минске состоялась уже вторая по счету конференция, посвященная вопросам технического регулирования отрасли строительства. В ней приняли участие эксперты европейских стран.

Целью данной конференции является передача и обмен опытом, обсуждение перспектив развития нормативной и законодательной базы. На конференции обсуждались вопросы развития энергоэффективности и увеличения эксплуатационного срока зданий и сооружений.

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) приняло участие во всех заседаниях и семинарах. В рамках государственной программы унификации и актуализации строительных норм объединением подготовлено уже несколько сотен документов. Участие представителей Росстандарта позволило получить экспертную оценку выдвигаемых предложений и инноваций.

Конференция с участием международных экспертов должна способствовать выработке новых подходов к строительству и нормативам, а также поможет преодолеть существующие противоречия. Пресс-служба НОСТРОЙ отмечает важную роль конференции для всей строительной отрасли.

"
comments powered byDisqus