Метро стало дороже

Согласно данным издания «Ведомости», стоимость реконструкции и расширения московского метро, начиная с 2012 года, выросла с отметки с 900 млрд до 1,3 трлн руб. Постепенное добавление необходимых сумм проводится прямо с начала выполнения ремонтных работы и, в принципе, эти траты обоснованы, потому что уже попутно было принято решение добавить участок линии Сокольнической и тому подобные дополнительные объекты.

К тому же, информация о необходимости получения дополнительных средств на проведение работ является открытой и расположена на сайте государственных закупок. С другой стороны, проверяющая группа обнаружила несовершенство проектной документации, которое тоже привело к значительным финансовым тратам и по этому поводу будут проведены дополнительные разбирательства.

 Руководитель рабочей группы сообщил, что если при такой важной работе используются специалисты, которые не имеют возможности качественно выполнить элементарную процедуру, такую как составление проектной документации, то на таких серьёзных постах людям делать просто нечего.

"
comments powered byDisqus