Лишат ли застройщиков «застрахованного» спокойствия?

Как известно, Минстрой предложил внести некоторые изменения в кодекс градостроительства РФ. В том числе и  использовать для обеспечения имущественной ответственности строителей только компенсационные фонды СРО, а страхование перевести в разряд дополнительной и добровольной меры.

По этому поводу, на днях, состоялось очередное заседание рабочей группы по страхованию, целью которого было донести свое видение ситуации и просить о помощи и поддержке руководство НОСТРОЙ.

«Страхование – эффективный, понятный и удобный способ обеспечения имущественной ответственности в сфере строительства» - так обозначили свою позицию представители Всероссийского союза страховщиков, НОСТРОЙ и НОПРИЗ в составе рабочей группы.

В подтверждение своей точки зрения участники группы привели данные статистики о положительной динамике страховых выплат и гашении убытков, информацию о решениях суда по взысканию страховых выплат. Также было отмечено, что страховщики работают с претензиями пострадавших куда лучше, поскольку это естественная часть их основной работы.  Чего нельзя сказать о СРО.

Конечно же, в национальных объединениях, не отказываются от ответственности. Более того, застройщики предлагают использовать компенсационные фонды для покрытия действительно значимых убытков, таких, которые будут превышать максимальные страховые суммы по договорам.

"
comments powered byDisqus