Куда податься самарским строителям?

Как показывает статистика, сегодня все чаще и чаще можно сталкиваться с различными нововведениями и нарушениями, они в свою очередь происходят в саморегулируемых организациях.

Кто – то желает работать по новым правилам, а кто-то делать этого не желает, поэтому и возникают различные разногласия.

Если говорить о Самарской области в целом, то сразу хочется отметить, что здесь существует целых пять саморегулируемых организаций, которые весьма, неплохо функционируют на сегодняшний день.

Кроме того, важно добавить, на данный момент в регионе зарегистрировано огромное количество строительных организаций, в местных СРО, как правило, состоит всего лишь 1300 человек.

Таким образом, сегодня брошены все силы, чтобы подобная ситуация была исправлена, причем, как можно скорее, ведь для этого действительно созданы все необходимые условия, а значит, не стоит откладывать это.

Все это ведет к тому, что уже в ближайшем будущем необходимо сделать так, чтобы в область вернулись многие строительные компании, ведь это позволит выполнять дела грамотно и эффективно, что немаловажно.

Строители пока что испытывают дискомфорт, а значит, принято решение вносить изменения в нововведения, чтобы можно было угодит всем сторонам.

Как показывает статистика, на данный момент «Самарская гильдия строителей СРО», отличается тем, что в нее входит всего лишь 221 член.

Как утверждают многие эксперты все это происходит по той простой причине, что здесь сильно завышены вступительные взносы, сюда можно отнести то, что потенциальные члены в обязательном порядке должны вносить определенную сумму денег, что конечно, сильно напрягает.

Таким образом, важно осознавать и понимать, что действительно на данный момент положение дел в области является не самым простым, а что касается выбора, то у строителей он невелик, поэтому постоянно проводятся различные конференции и собрания, чтобы подобные вопросы были решены.

Все надеются лишь на то, что в недалеком будущем все же, найдутся ресурсы, которые и позволят преодолеть финансовые трудности.

"
comments powered byDisqus