Куда исчезли 56 миллионов из разорившегося "Мираф-банк"

Около недели прошло с тех пор, как появилось сообщение о том, что в "Мираф-банке" зависли компенсационные фонды СРО. В ходе проверки стало известно о том, что бывшее руководство банка выдало неизвестному физическому лицу  56 миллионов рублей, не оформляя соответствующих документов.

 Временное руководство банка выяснило, что бывшая администрация проводила операции по продаже и замене активов. Также были проведены махинации удовлетворению условий одних кредиторов организации в убыток  остальным.

Временное руководство оценивает активы "Мираф-банка" около  3,5 миллиардов рублей, а его обязательства перед клиентами  около 5 миллиардов рублей. Арбитражный суд принял решение о банкротстве "Мираф-банка". Всю информацию о бывшей администрации  и ее финансовых махинациях была передана в , МВД, Следственный комитет РФ иГенпрокуратуру.

Напоминаем, что одновременно пятью саморегулируемыми организациями были поданы иски в суд  на «Мираф-банк.  Союзом «Первой Национальной Организации Строителей», Союзом «Национальной Организации Проектировщиков» и Союзом «Национальной Организации Инженеров-Изыскателей» были поданы иски в суд.

 Ассоциацией «Профессионального Альянса Строителей» и Ассоциацией «Профессионального Альянса Проектировщиков» были поданы еще три иска.

Как нам стало известно, ни одного из  исков выиграть не удалось по причине выявленных нарушений.

 

"
comments powered byDisqus