Количество админбарьеров в регионах будет меньше, их станут сокращать с помощью прокуратуры

Стало известно, что Минстрой России уже озвучил регионы, власти которых не соблюдают перечень тех процедур в жилищном строительстве, соблюдать которых нужно в обязательном порядке. На данный момент, активно обсуждается вопрос, касающийся сокращения админбарьеров, более того принято считать его неудовлетворительным.

Как показывает статистика, огромное количество субъектов и вовсе не отчитались перед Минстроем о том, что было назначено ответственное лицо за приведение региональных, муниципальных актов. Пока что было принято одно решение, оно заключается в том, что необходимо возобновить видеоконференцию Минстроя России с субъектами, чтобы можно было наладить более эффективную, а также оперативную работу по этому вопросу.

В любом случае, пока что вопрос активно обсуждается, и предпринимаются различные меры. Михаил Мень отметил, что уже прошло немало форумов, где обсуждался этот вопрос, где был получен запрос от самых известных, популярных застройщиков нашей страны на инициирование совместной работы Минстроя с прокуратурой нашей страны и т.д.

"
comments powered byDisqus