Изгнанная СРО не сумела выиграть суд против Ростехнадзора

Представители одной из СРО, которая была исключена из государственного реестра по инициативе Ростехнадзора, подала судебный иск против него. Но им все же не удалось выиграть это дело. Иск подавался в арбитражный суд первой инстанции. Теперь СРО имеет время для того, чтобы обжаловать вынесенное решение. Правда многие эксперты уверены, что это не принесет желаемого результата.

Исключение СРО произошло из-за проводимого эксперимента, который касается реорганизации нескольких компаний и соединений их в одну. Именно по этой причине и было принято решение о подаче искового заявления, чтобы отозвать приказ Ростехнадзора от 30 декабря прошлого года.

На самом деле, организаторы такого эксперимента совсем не ожидали того, что их исключат из госреестра по этой причине. Сторона истца узнала о таком решении только в январе 2016 года, и произошло это благодаря новостной ленте.

В первое время СРО пыталась восстановить свои права на получение заказов, и никто не собирался идти в суд. Да и НОПРИЗ встал на сторону сегодняшнего истца.

 

"
comments powered byDisqus