Индивидуальный парк по развитию ТСБ появится под Новосибирском

Совсем недавно стало известно о том, что производитель систем безопасности, для горнодобывающей промышленности «Гранч» заявил, что собирается строить в Советском районе Новосибирской области новый индустриальный парк.

Хочется отметить, что на данный момент, это один из самых актуальных и интересующих многих вопросов, ведь все желают узнать о его деталях и особенностях. Предприятие в свою очередь станет разрабатывать, производить технические средства безопасности, а они в свою очередь, предназначены исключительно для шахтеров и спасателей.

Пока что, решается вопрос о том, сколько обойдется строительство такого предприятия, уже подводятся примерные расчеты, и была даже названа приблизительная сумма – около четырех миллиардов рублей.

Таким образом, появится огромное количество рабочих мест для людей, это значит, что предприятие сможет окупиться уже через пять лет, поэтому такое предложение многие эксперты считают действительно выгодным.

Вообще нельзя не добавить и то, что на данный момент, НПО «Гранч» пользуется огромным успехом и спросом, ведь это мировой лидер по производству систем безопасности, которые собственно предназначены для шахт, поэтому не оценить этого невозможно.

Также стало известно, что основным направлением строительного объекта станут выступать «умные» шлемы, они собственно и будут предназначены для спасителей шахт, а также сюда хочется добавить и системы безопасности. Важно учесть и то, что на сегодняшний день, шлемы уже прошли необходимые испытания в МЧС, поэтому можно смело утверждать, что устройства отличаются безопасностью и долговечностью, надежностью, оно позволит ориентироваться даже в условиях плохой видимости под землей.

 

"
comments powered byDisqus