Игорь Албин: «Санкт-Петербург вошел в тройку лидеров»

Ленинградская область и, Санкт- Петербург подвели итоги текущего года. Состоялся XIV съезд строителей региона.

Игорь Албин, который является вице-губернатором, сказал: - Петербург вошел в тройку лидеров по количеству возводимых в эксплуатацию зданий и сооружений.

За 10 месяцев 2016 года, возведено 2, 2 млн. квадратных метров, что является довольно неплохим показателем. Также 327, 4 млрд.руб. - объем строительных работ, которые уже выполнены.

В первую половину года было одобрено строительство зданий на сумму больше 7 млн. квадратных метров, превышающих в 4 раза прошлый год. За последние 9 мес., было выдано 119 разрешений на возведение жилых зданий.

Явно выражена нехватка социальной инфраструктуры города. Албин считает, что нужно обязывать застройщиков возводить помимо жилых комплексов, также  детские сады, школы и поликлиники.

В ближайшее время, будут согласованы требования, для районов  исторических поселений, которые будут входить в состав Правил застройки. Предполагаемый срок  - весна 2017 года. Игорь Албин просил не нагнетать сложившуюся ситуацию, так как максимально быстро вносятся все изменения в правовые акты.

Также отдельно обсудили тему важнейшей стройки - футбольному стадиону. Игорь Албин выразил благодарность за качественную работу строительства «Зенит-Арены».

Помимо этих тем был поднят немало важный вопрос - создание Единой интегрированной системы строй комплекса, перехода Госстройнадзора города Санкт-Петербурга на государственные услуги  в электронном виде.

Вице-губернатор завершил выступление: - Впредь в Ленинградской области  будет выстраиваться открытый диалог с застройщиками.

"
comments powered byDisqus