«ГлавСтрой» обязан перевести денежные средства компфонда в НОСТРОЙ

Еще в прошлом году стало известно о решении, которое касается исключения «ГлавСтрой» из реестра строителей. Теперь эта компания должна перечислить деньги в объединение строителей. Компенсационный фонд в скором времени ожидает поступление более 345 миллионов рублей. Такое решение было принято в Арбитражном суде северной столицы страны. Слушание по данному делу проходило 25 августа. Сотрудники суда приняли иск в отношении «ГлавСтрой», в котором говорилось о возможной передачи в НОСТРОЙ более 100 дел членов, входящих в состав компании-ответчика. Правда эти требования были оставлены без удовлетворения. Более подробная информация находится на официальном сайте самого объединения.

Следует напомнить, что вся информация о том, что «ГлавСтрой» был исключен из реестра появилась на официальном сайте СРО. Это произошло еще в сентябре прошлого года. Окончательное решение принималось совместно с представителями НОСТРОЙ, которые предоставили соответствующее заключение.

Месяцем ранее, то есть в июле, иск о возврате всех денежных средств на счета НОСТРОЙ был рассмотрен в Арбитражном суде Московского региона.

 

 

"
comments powered byDisqus