Генплан Москвы решил выселить бизнес из центра

Хочется отметить, если вспомнить нынешний генплан, то он, как известно, был принят еще в далеком 2010 году, тогда мэром Москвы являлся Юрий Лужков, об этом сообщает издание.

Столичные власти в свою очередь, постоянно заявляют о том, что требуется создание нового генплана, и для этого нужно приложить все усилия, предпринимая соответствующие меры. Ведь если рассматривать детально и досконально нынешний генплан, то можно понять, что действительно по многим показателям он и вовсе не соответствует современному развитию города.

Это и является основной причиной того, что необходимо изменить его, внося те или иные изменения, и тогда можно будет решить многие проблемы, с которыми приходится сталкиваться сегодня.

Важно понимать, что на сегодняшний день, основной проблемой города принято считать – структурный дисбаланс, наверняка и вам об этом хорошо известно, ведь постоянно говорится в концепции. Сегодня в центре сконцентрировано всего лишь сорок процентов рабочих мест, при этом проживает лишь девять процентов населения.

Для того чтобы тщательным образом решить этот вопрос, тем самым разгрузить центр города, необходимо создать такие коммерческие и налоговые условия, которые будут являться выгодными, в центре в свою очередь, обязательно ввести повышенный налог, как на землю, так и на недвижимость.

Но пока что, это только размышления и никаких действий не происходят, а ведь возможно, именно они смогли бы разрешить подобные проблемы. Кроме того, планируется ввести особый правовой статус, предназначенный для новых зон по аналогии с территориями опережающего развития. Поэтому возможно, в ближайшее время подобные проблемы будут эффективно и грамотно решены, ведь действительно, сегодня для этого созданы все условия, а данные вопросы, активно обсуждаются.

 

"
comments powered byDisqus