Генеральный план «старой» Москвы передумали менять столичные власти

Как правило, этот вопрос является актуальным на сегодняшний день в столице, но вот стало известно, что по тем или иным причинам генеральный план «старой» Москвы все же, передумали менять, об этом заявляют эксперты.

Нельзя не отметить, что генеральный план утвержден законом Москвы, причем на деле он является не более чем декларативный документ, что следует учитывать. Причем отмечается, что действительно точность картографических материалов на данный момент является низкой, за нарушение требований, как правило, не предусмотрено никакой ответственности.

Естественно, отказ от корректировки данного генерального плана, действительно является странным. Тот документ, который должен был реализовать задуманные идеи, сделал мэр города Сергей Собянин, как известно это было сделано еще шесть лет назад, когда он только заступил на пост.

Кроме того, хочется напомнить, что в этом году журналистам заявили о том, что уже готова вся документация, связанная с генеральным планом, и в ближайшее время будет вынесена на публичные слушания, но позже выяснилось, что речь идет о тех документах, присоединенных в 2012 году территорий.

Так что, действительно этот вопрос на данный момент стоит очень остро, в нем необходимо детально разбираться, предпринимая соответствующие меры, чтобы все подобные вопросы были решены раз и навсегда, а самое главное, чтобы можно было к ним больше не возвращаться, чем сегодня и занимаются чиновники.

 

 

"
comments powered byDisqus